¿Es Posible Hablar de Dios? Sobre la Posibilidad Racional del Lenguaje y del Conocimiento Religioso. (Revista Fe y Libertad, 2018)
Hay quienes sostienen que la razón y la fe son realidades distintas y además opuestas e irreconciliables. Juan Pablo II, manifiesta que ambos órdenes de conocimiento son distintos y a la vez complementarios, tal modalidad sigue la gran mayoría de teólogos y filósofos. En el presente trabajo se analizarán ambas posiciones basadas en los escritos de dos autores representativos de ambas visiones y específi camente la cuestión desde el punto de vista de la posibilidad de racionalidad del lenguaje divino. También se profundizará en la posible relación entre ambas y en la manera en que puede hablarse de un conocimiento racional de las realidades religiosas. Para ello, estudiaremos un ensayo de Anthony Kenny de su libro The Unknown God: Agnostic Essays e intentaremos comparar y aportar también la visión de Mariano Artigas.